TARTA DE ZANAHORIA - CARROT CAKE


Ingredientes para el bizcocho
100 gramos de nueces
340 gramos de zanahoria rallada
260 gramos de harina
240 ml de aceite de girasol
4 huevos grandes
300 gramos de azúcar
Media cucharadita de sal
1 cucharita de gasificante
1 cucharadita y media de canela
2 cucharaditas de extracto de vainilla


Empezar calentando el horno a 180º, con la bandeja en media altura.
Engrasar dos moldes de 23 x 5 cm, si se tienen. En caso de usar un solo molde, se tendrá que cortar el bizcocho en dos partes.

Tostar las nueces unos 8 minutos o hasta que estén tostadas y con aroma. Dejar enfriar y machacarlas.
Pelar y rallar las zanahorias.

En un bol, mezclar los ingredientes secos: la harina, la levadura, el gasificante, sal y canela.

En otro bol, batir los huevos y añadir gradualmente el azúcar. Continuar batiendo.
Añadir el aceite y el extracto de vainilla y batir.
Añadir la mezcla de harina y batir.
Añadir las nueces y la zanahoria.

Dividir la mezcla en los dos moldes y hornear unos 25 o 30 minutos hasta que al pinchar el palillo salga seco.

Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos. Pasado el tiempo, desmoldar. Dejar enfriar totalmente antes de añadir el frosting.



Ingredientes para el Frosting de queso, receta de Misthermorecetas (Estupenda receta. El frosting sale muy resistente).
300 gr de azúcar
1 cucharada o 1 sobre de azúcar vainillado
160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de queso Philadelphia frío



Comentarios