ALCACHOFAS CON JAMÓN

Encontré esta receta leyendo la revista del la empresa de verdura Disfruta y Verdura.
La receta es muy fácil de hacer. 
Ingredientes: Alcachofas, dados de jamón, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, aceite de oliva, 1 limón y sal.

Preparación: Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores. Partirlas por la mitad. Cocerlas con agua abundante, dos cucharadas de aceites y sal. Cuando estén al dente, se retiran de la olla. Reservar un poco del agua de las alcachofas hervidas.
Cortar los ajos en pequeños trozos y freírlos en una sartén con aceite. Cuando cojan color se añade el jamón, se tira una cucharada de harina y se deja que se toste un poco. Se hecha parte del agua de las alcachofas y se remueve procurando que quede una salsa fina. Se riegan cada una de las alcachofas con la salsa y se cocinan a fuego lento unos 10 minutos.
Se sirven calientes.


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