CREMA CATALANA

Cualquier motivo es bueno para preparar un buen postre. Esta vez ha sido el quemador que me han traído los Reyes Magos. Por este motivo me he decidido a hacer la Crema Catalana, postre típico del día del padre.

Ingredientes
1/2 litro de leche
una ramita de canela
piel de limón

4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
20 gr de maizena

Elaboración
1- Calentar la leche con la ramita de canela y la piel de limón. Retirar del fuego cuando empiece a hervir.
2- Poner en un recipiente las 4 yemas, el azúcar y la maizena. Los tres ingredientes tienen que estar bien mezclados e integrados. Esto nos ayudará a evitar la aparición de grumos en la crema.

3- Retirar la ramita de canela y la piel de limón de la leche.
4- Volvemos a calentar la leche en un cazo más grande, a fuego lento, y vamos añadiendo la preparación de las yemas poco a poco y sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego y continuamos removiendo sin parar. Veremos que la crema va cogiendo cuerpo y se va espesando. 
5- Colocar la crema en los platos o vasijas. Dejar enfriar.
6- Antes de servir, colocar un poco de azúcar por encima y quemarlo para conseguir una fina capa de caramelo.


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