COCA DE SAN JUAN CON CREMA PASTELERA

El final de curso ha llegado y con él, la verbena de San Juan. Este año he vuelto a repetir la receta de las cocas del año anterior. Es un éxito asegurado y cuando una receta funciona más vale no cambiarla. La novedad ha sido añadir la crema pastelera como decoración en la parte superior. También, una de las cocas iba rellena de crema por dentro. 



RECETA PARA HACER LA MASA, CON THERMOMIX

100 gr de azúcar
la piel de una naranja y de un limón sin nada de parte blanca
2 huevos
65 gr de aceite (girasol)
120 gr de leche
30 gr anís dulce
30 gr levadura de panadería
460 gr de harina
1 huevo para pincelar
Azúcar y frutas confitadas laminadas para decorar.

PREPARACIÓN

Rallar el azúcar durante 1 minuto velocidad progresiva 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 segundos velocidad 5-10, bajar los restos de las paredes.
Añadir los huevos, el aceite, la leche, el anís y la levadura y mezclar 4 segundos velocidad 3 y programar 2 minutos 37º velocidad 2.
Añadir la harina y mezclar 4 segundos velocidad 6 y programar 2 minutos velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
La dejamos reposar en un recipiente engrasado 30 minutos.
Calentamos el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua (quitar cuando se introduzca la masa).
Estiramos la masa sobre papel vegetal, la pintamos con huevo, la adornamos con las frutas y el azúcar y la dejamos reposar 20 minutos más.
Pasado este tiempo la horneamos 15 minutos a 180º.

RECETA PARA HACER LA CREMA PASTELERA

1/2 litro de leche
1 rama de canela
la piel de un limón
4 yemas de huevo
100g de azúcar
40g de maizena 

PREPARACIÓN

Se pone la leche, la canela y la piel de un limón en un cazo a fuego lento. Retirar cuando empieza a hervir.
A parte, mezclar el azúcar con las yemas. Cuando esté bien mezclado añadir la maizena y volver a mezclar bien.

Cuando la leche empieza a hervir se retira del fuego y se pasa por un colador. Así, tiramos la rama de canela y la piel del limón. Mezclamos en un cuenco la leche con los otros ingredientes y volvemos a poner a fuego lento, sin dejar de remover. Cuando veamos que hierve retirar enseguida y continuar removiendo. La crema ya estará espesa y lista para dejar enfriar.


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