GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes
(quizá la mejor masa de galletas de todas las que he probado de hacer)

250g de mantequilla pomada
250g de azúcar glass
1 huevo grande
550 harina tamizada
2 cucharadas de leche entera
un poco de extracto de vainilla


Preparación
Se empieza mezclando la mantequilla en pomada (no vale calentarla en el microondas para ir más rápido) con el azúcar glass industrial. Hasta que la mezcla sea blanca y doble su volumen. Añadimos el huevo y continuamos mezclando bien. Añadimos un poquito de extracto de vainilla (puede ser cualquier aroma que os guste) y continuamos mezclando. Añadimos la harina tamizada en varias veces. Finalmente, añadimos las dos cucharadas de leche.  Si vemos que la masa no se pega estará lista, si aún está pegajosa le añadimos un poco más de harina.

Amasamos un poco con las manos y hacemos varias bolas (unas tres). Las estiramos con el rodillo entre dos hojas de papel sulfurizado y lo dejamos en la nevera varias horas. Esto nos permitirá trabajar mucho mejor con los corta pastas sin que se deformen las siluetas de las galletas.


Comentarios