PASTEL DE ANIVERSARIO


Ingredientes para el bizcocho genovés:

120 g azúcar
4 huevos
1 pellizco sal
120 g harina

Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
Quitar la temperatura y programar 6 minutos más a la misma velocidad. Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos en velocidad 2 ½, terminar de envolver delicadamente con la espátula.
Verter en un molde de 22  cm previamente engrasado. Hornear entre 20 y 25 minutos a 180º.
 
Ingredientes para la nata montada:
500 g nata para montar , con un 35% de materia grasa
80 g azúcar glas
1 chorrito vainilla, líquida o 1 cucharadita azúcar vainillado, (opcional)
 
"Cuando la cantidad es de 500 g no utilice la mariposa, y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.
El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.
El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíelo.
La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta."

 

Ingredientes para la nata con cacao:
500g de nata para montar
40g de azúcar (al gusto)
cacao en polvo (cantidad al gusto)

Preparación:
Cuando la nata este montada se añade el azúcar y el cacao hasta que nos guste el sabor y el color.
 

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