COCA DE SAN JUAN

Se acerca el día de San Juan y es típico celebrarlo con la popular COCA de SAN JUAN.
Como os anuncie en el último post estoy practicando con la thermomix, así que mi primera experiencia ha sido esta coca. Aunque la fotografía aún no está lograda, os cuelgo la receta por si queréis practicar. La verdad es que me llevé una grata sorpresa al ver el resultado.
(la receta la encontré en el blog Momentos dulces)


INGREDIENTES


- 100 gr de azúcar

- la piel de una naranja y de un limón sin nada de parte blanca

- 2 huevos

- 65 gr de aceite (girasol)

- 120 gr de leche

- 30 gr anís dulce

- 30 gr levadura de panadería

- 460 gr de harina

- 1 huevo para pincelar

- Azúcar y frutas confitadas laminadas para decorar.


PREPARACIÓN
Rallar el azúcar durante 1 minuto velocidad progresiva 5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 segundos velocidad 5-10, bajar los restos de las paredes.

Añadir los huevos, el aceite, la leche, el anís y la levadura y mezclar 4 segundos velocidad 3 y programar 2 minutos 37º velocidad 2.
Añadir la harina y mezclar 4 segundos velocidad 6 y programar 2 minutos velocidad espiga. Debe quedar una masa fina.
La dejamos reposar en un recipiente engrasado 30 minutos.
Calentamos el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua (quitar cuando se introduzca la masa).
Estiramos la masa sobre papel vegetal, la pintamos con huevo, la adornamos con las frutas y el azúcar y la dejamos reposar 20 minutos más.
Pasado este tiempo la horneamos 15 minutos a 180º.


sta es la coca de prueba. las definitivas se acabaron antes de poder hacer las fotos.



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