BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MANZANA

Del libro "RECETAS DE CHOCOLATE, desde los granos de cacao a las magdalenas, mousses y moles" de Blume.



INGREDIENTES
Pastel:
140 g de avellanas tostadas
275 g de mantequilla sin sal
175 g de azúcar blanquilla
3 huevos grandes
275 g de harina con levadura incorporada
1 cucharadita de levadura en polvo
50 g de chocolate negro, como mínimo con un 60% de cacao, groseramente rallado

Relleno:
700 g de manzanas ácidos
1 limón grande

Glaseado:
200 g de chocolate negro, como mínimo con un 60% de cacao, troceado
25 g de mantequilla sin sal
2 gotas de extracto de vainilla

PREPARACIÓN
"Precaliente el horno a 180ºC. Engrase el molde y enharínelo.
Para el pastel, pique las avellanas, pero no demasiado. Bata la mantequilla con el azúcar. Bata los huevos y agréguelos a la mezcla anterior con un poco de harina. Mezcle bien. Tamice por encima el resto de la harina  y la levadura en polvo para obtener una mezcla blanda. Incorpore las avellanas a la preparación anterior junto con el chocolate groseramente rallado.

Vierta la mezcla en el molde. Hornee 50-55 minutos. Deje enfriar el pastel un poco en el molde antes de volcarlo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

Mientras, prepare en relleno. pele y pique groseramente las manzanas. Coloque en un cazo la piel del limón y su zumo. Tape y cueza a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén blandas pero no reducidas a puré.

Una vez que el pastel se haya enfriado, córtelo por la mitad en sentido horizontal y rellénelo con las manzanas.

derrita el chocolate con la mantequilla en un cuenco refractario dispuesto sobre un cazo con agua que empiece a hervir. Retírelo y déjelo enfriar un poco antes de verterlo sobre el pastel".


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