GALLETAS DE NAVIDAD

Ingredientes
250g de mantequilla pomada
250g de azúcar glass
1 huevo grande
550 harina tamizada
2 cucharadas de leche entera
un poco de extracto de vainilla

























ELABORACIÓN
Empezaremos mezclando la mantequilla, un poco derretida, con el azúcar. Nos podemos ayudar de unas varillas eléctricas. A continuación añadiremos los dos huevos y mezclaremos bien. Finalmente y despacio, añadiremos la harina y la vainilla a la vez que vamos mezclando todos los ingredientes.
La masa no tiene que quedar pegajosa. Añadir harina hasta que la masa no se pegue a los dedos.
Colocar la masa entre dos láminas de papel transparente. La dejamos en la nevera una hora.
Para empezar a hacer la formas estiramos bien la masa con un rodillo. El grosor de la galleta tiene que ser de un centímetro aproximadamente. A medida que tengamos la masa recortada la colocamos en una bandeja de horno con su papel de horno. Dejamos las galletas 15 minutos al horno arriba y abajo. Si no cogen color las tostamos un ratito con mucho cuidado, hasta que tengan el color deseado.


Comentarios