Hace unos días hicieron un reportaje en la televisión dónde se trataba la importancia de una buena alimentación y la calidad de los productos que consumimos a diario. Eso me hizo reflexionar y me animó a elaborar el típico bizcocho de yogur un poquito más sano. Evitaría la harina y el azúcar refinado y lo substituiría por productos integrales obteniendo un postre dulce, rico y sano.
Ingredientes
1 yogur natural 0% materia grasa
3 medidas de yogur, de harina de avena (es muy suave al gusto)
1,5 medidas de yogur, de azúcar integral de caña no refinado
1/2 de yogur de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura
3 huevos
1 manzana cortada a dados
Un puñado de nueces, al gusto.
Un puñado de nueces, al gusto.
Para decorar, una manzana laminada y un poquito de azúcar integral de caña no refinado.
Elaboración
La elaboración es súper fácil:
Se mezclan todos los ingredientes juntos (yogur, harina, azúcar, huevos, levadura y aceite) hasta obtener una mezcla fina. Se añade la manzana a dados y las nueces, y se vuelve a mezclar bien.
En un recipiente untado con un poquito de mantequilla se deposita la mezcla. Nos aseguramos que queda bien repartida. A continuación, colocamos la manzana a láminas, cubriendo bien la superficie y añadimos por encima un poquito de azúcar y alguna nuez más.
El horno tiene que estar caliente. Introducimos el bizcocho al horno a 180º durante una media hora o un poquito más.
Dejamos enfriar, sacamos del molde con cuidado y lo ponemos encima de una rejilla para que se acabe de enfriar del todo. Buenísimo!!
Que delicia, me gustan todas las tartas y bizcochos de manzanas...esta se ve muy rica...me anoto la receta.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me encanta la combinación de manzana y nueces!Un bizcocho fantástico.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Muchas gracias! Es uno de esos bizcocho para repetirlo más veces.
ResponderEliminar